熟成!麦芽ワイン(*ビールです)入荷!ファラフェル&ビアオリンピックvol.14

クラフトビール高円寺ベジタリアンファラフェル

クラフトビール高円寺ベジタリアンファラフェル

熟成!麦芽ワイン(*ビールです)入荷!ファラフェル&ビアオリンピックvol.14

 

今回の目玉としてワインの様に香り高い熟成ビール、バーレーワインにカテゴライズされるクラフトビアーを仕入れてみました。
そして
同じベアードブルーイングから前回出品時も大好評だった『スルガベイ インペリアルIPA』を入荷!

 

 

 

『全ビアーメニューオーダー毎に香り高いファラフェルがお一つ無料で付いてくる』
ファラフェルオリンピックは毎週木金曜日開催!

 

 

 

 

 

クラフトビール高円寺ベジタリアンファラフェル
ベアードビール がんこおやじのバーレィワイン
BAIRD BEER GANKO OYAJI BARLEY WINE
alc / style / location

11% / Barley Wine / Japan
¥900
バーレィワインとはぶどうではなく、麦芽から造られた度数の強いビールのスタイル。ベアードブリューイングが毎年冬に発売する季節限定ビールです。ホップやエステル、そして酵母に由来する華やかな香りと味わいが印象的で、ビンテージワインのようなテイストを楽しめます。

 

 

 

 

クラフトビール高円寺ベジタリアンファラフェル

ベアードビール スルガベイ インペリアルIPA
BAIRD BEER SURUGA BAY IMPERIAL IPA
alc / style / location

7.5% / Imperial IPA / Japan
¥900
静岡県沼津市のベアードブルーイング醸造のダブルIPA。ドライホッピングを繰り返すことによって造り出される、苦みばしったアロマ、そして驚異的な苦みが特徴です。しかしながら味わいは意外にもスムーズで、何杯でも飲みたくなってしまう上質のビール。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バーレーワイン -wiki-
バーレーワインは、アルコール度数が8から12%にも達し、初期比重も1.120ほどと高い。ワインと同じぐらいの強さという意味でバーレーワイン(英語:barley wine、日本語直訳:麦のワイン)と呼ばれる。しかし、ブドウではなく麦芽から造られるためワインではなくビールである。アメリカ合衆国では、バーレーワインが「barley wine-style ales」と呼ばれるのもこの理由から。このことは、バーレーワインが麦から造ったビールであり、ワインではないということを示している。
バーレーワインの自然な甘味は、大抵の場合、ホップの苦さと程よいバランスをとる。フルーツの風味をもち、高いアルコール度数であり、良い熟成が進んでいるバーレーワインは、ちびちびとゆっくり飲むことに適している。
また、バーレーワインは、しばしば何らかの出来事を祝うために醸造される。バーレーワインはホップを多く含んでいる上にアルコール度数も高いため、ワインと同様に長年をかけて熟成が進む。
大半のバーレーワインは、琥珀色から赤褐色の間の液色を持つ。

 

 

 

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